dimecres, 3 de setembre de 2014

AJOBLANCO (COCINA ANDALUZA)



Pues empezamos con las recetas españolas.

En este caso un AJOBLANCO 

Según la Wikipedia es una sopa fría muy popular en la cocina andaluza.
Se compone de pan, almendras molidas, ajo, agua, aceite de oliva sal y a veces vinagre. 
Se suele acompañar de uvas o trocitos de melón.
Es un plato de origen humilde.

INGREDIENTES


200 grs de almendras crudas (yo las compré ya peladas)
2 dientes de ajo
aceite de oliva (unas 10 cucharadas)
sal
150 grs de miga de pan
1 cucharada de vinagre
1 lt de agua
uvas
tropezones de pan

PREPARACION

Pondremos en pan en agua. Reservamos

En el vaso de la batidora pondremos las almendras ya peladas, un poco de sal  y los ajos.
Trituraremos con un poco de agua hasta obtener una pasta fina.

Escurriremos la miga de pan y la añadiremos a la batidora. 

Seguimos batiendo y vamos añadiendo poco a poco el aceite como si hiciéramos una mayonesa.

Añadiremos el vinagre y el agua y dejaremos en la nevera.

Serviremos acompañado de unas uvas y los tropezones de pan.