dimecres, 22 d’octubre de 2014

ALUBIAS CON PULPO Y GAMBAS



Me gustan mucho las legumbres y guisadas más todavía.

Aproveché que mis suegros me dieron de su propia recolecta para preparar esta receta.
Las alubias que he utilizado son las del "ganxet" de D.O. de Castellfollit del Boix. 

INGREDIENTES

- alubias
- un pulpo 
- 2 gambas por persona
- 1 cebolla
- pimentón
- 1 hoja de laurel



PREPARACIÓN

Haremos las alubias, que habrán estado en remojo desde la noche anterior.
Las pondremos al fuego con agua fría y la hoja de laurel. Cuando empiece a hervir le echaremos un vaso de agua fría, y así 3 veces más. Las dejaremos hacer a fuego lento hasta que esten tiernas.

En la olla rápida, pondremos un poco de aceite y el pulpo. 15 minutos desde que empieza a salir presión.
Reservaremos el caldito que ha dejado y lo trocearemos.

En una olla o cazuela pocharemos la cebolla rallada. 
Añadiremos el pimentón, daremos unas cuantas vueltas y echaremos el caldo del pulpo.
Echaremos las gambas y el pulpo troceado.

Cuando las alubias estén tiernas le añadiremos el sofrito y dejaremos hacer unos 5 minutos para que se mezclen los sabores.