diumenge, 26 d’octubre de 2014

CHIPIRONES CON NÍSCALOS Y GAMBAS



Época de setas.......me encantan , ya lo sabéis.

El otro día salimos al bosque, encontramos unas cuantas, algunas ya pasadas, está ahciendo mucho calor y eso no favorece, pero conseguimos las suficientes para hacer unas cuantas recetas , entre ellas esta receta mar y montaña.

INGREDIENTES

Chipirones limpios
3 gambas por persona
Níscalos 
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
2 o 3 tomates rojos
vino blanco
picada:   almendras, ajos, galletas maría, piñones



Haremos un caldo con las cabezas y las cáscaras de las gambas, la zanahoria y el puerro. 
En una olla con un poco de aceite, freiremos las cabezas y las cáscaras y presionaremos con ayuda de una cuchara de madera para que suelten todo el jugo.  Echaremos las zanahorias y el puerro y
dejaremos hervir unos 20 minutos , colaremos y reservaremos.

En una cazuela de barro, haremos el sofrito con la cebolla y el tomate rallado.
Añadiremos el vino blanco y dejaremos que reduzca el alcohol.

En una paella con un poco de aceite, pasaremos los níscalos.

En una plancha, pasaremos las gambas. Reservamos

En un mortero, haremos la picada con todos los ingredientes.

A la cazuela de barro añadiremos los chipirones y daremos unas vueltas .
Después de unos 3 o 4 minutos añadiremos el cado y dejaremos hacer a fuego lento unos 15 minutos.

Añadiremos los níscalos, las gambas y la picada dejaremos que haga xup xup 10 minutos más.