dilluns, 13 d’octubre de 2014

RECETA DE K. ARGUIÑANO: PASTEL DE CALABAZA CON CREMA DE PUERROS



Estamos en plena época de calabazas y mi suegra me regala del huerto ejemplares para una semana jeje.

En este caso he preparado este rico pastel , receta de Arguiñano, sobre una crema de puerros.

INGREDIENTES (para un molde de 24 cms)

1 kg de calabaza
16 gambas
6 huevos
1 vaso de nata (yo le puse leche evaporada)
1 cebolleta
3 puerros
1 cucharadita de harina
aceite y sal



PREPARACIÓN

Pelaremos y cortaremos en trozos la calabaza y la pondremos a hornear hasta que esté tierna ( a 180º unos 20/25 minutos),
Aplastaremos con un tenedor hasta hacer puré.

Haremos la crema de puerros. Cogeremos una olla , echaremos un poco de aceite y pocharemos los puerros y la cebolleta que habremos cortado en trocitos.
Cuando tome color , añadiremos la harina y rehogarmeos.
Cubrir con agua y cocinar 20 minutos.
Triturar.

Batir los huevos, añadir la leche evaporada , la calabaza y mezclar bien.

Untar un mode con mantequilla y pan rallado y verter la mezcla.
Pelaremos las gambas y las añadiremos .

Meteremos en el horno al baño maría , a 180º unos 40 minutos.

Serviremos la crema de puerros y pondremos encima el pastel de calabaza