diumenge, 16 de novembre de 2014

RECETA DE K. ARGUIÑANO: PATATAS CON BACALAO A LA RIOJANA (COCINA RIOJANA)


Llegó el otoño, llegó el frío, llegó el momento de encender los fuegos y poner el puchero a hervir.

Y aquí os dejo una rica receta para entrar en calor, unas patatas, con bacalao y chorizo.

INGREDIENTES (4 personas)

5 0 6 patatas
300 grs de bacalao desmigado y desalado
1 chorizo
1 cebolla
1 diente de ajo
medio vaso de vino blanco
aceite y sal
1 cucharada de pimentón
1 hoja de laurel



En una cazuela de barro doraremos el diente de ajo picado, añadiremos la cebolla rallada y el chorizo en rodajas. Sazonar y dejar pochar.

Añadiremos el vino y dejaremos que reduzca.

Añadimos el pimentón y el bacalao . Rehogamos.

Echamos las patatas troceadas y cubrimos con agua y una hoja de laurel.
Cocinamos unos 30/35 minutos  o hasta que las patatas estén tiernas.