dimarts, 20 de gener de 2015

BOLLOS DE KING CAKE



Aquí está el primer desafío de este nuevo año.
Toca dulce y nos llega de manos de Carolina que nos pedía un KING CAKE DE MARDI GRAS.

Y como viene siendo costumbre cuando recibo el correo pensé....
Y ESO QUE ES LO QUE ES???????????

Y de nuevo recurrí a San Google (que hariamos sin él ¿verdad?)

Es un roscón parecido a nuestro roscón de reyes, típico de Nueva Orleans,  que se come el martes de carnaval.
Está glaseado por encima y espolvoreado con azúcar de colores.
Color verde que significa Fé
Color violeta que significa justicia
Color dorado que significa poder.

Carolina nos dejaba hacer la versión a nuestro gusto pero teníamos que respetar los colores del azúcar.

Yo me decanté por estos bollos que encontré en directo al paladar.
Hice la receta tal cual pero con el glaseado y el azúcar de colores.

La verdad, recién hecho me gustó pero al día siguiente se endureció.........

Vamos con la receta

INGREDIENTES

520 gr de harina de fuerza
1 vaso de leche
25 gr de levadura fresca
75 gr de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aroma de azahar
1 huevo
ralladura de una naranja
75 gr de mantequilla
colorantes alimentarios 
azúcar glas y leche para el glaseado
nata para montar para el relleno


PREPARACIÓN

Calentamos la leche hasta que esté tibia.
Desmenuzamos la levadura y mezclamos con la leche , un poco de azúcar y 2 cucharadas de harina.
Mezclamos bien y dejamos fermentar 30 minutos.

Encendemos el horno a 50º con calor arriba y abajo y ponemos un bol lleno de agua.

Con el resto de azúcar rallamos la piel de la naranja y mezclamos.

En el recipiente de la amasador pondremos la harina tamizada y la sal. 
Hacemos un hueco y añadimos el fermento, el huevo, el azúcar, el azahar y mezclar.



Añadimos la mantequilla en pomada. Tapar y dejar reposar 20 minutos.
Amasamos unos 5 minutos.

Formamos una bola , la taparemos con papel film y la introducimos en el horno apagado dejando el recipiente de agua para que de humedad.
Dejaremos levar 2 horas.



Mientras haremos el azúcar de colores.
Yo compré colorante líquido de color amarillo, rojo  y azúl.
Para el violeta mezclé el azúcar con 9 gotas de color rojo y 6 gotas de color azul. Mezclé bien con las manos y listo.
Y para hacer el color verde mezclé 4 gotas de color amarillo con 3 gostas de color azul.



Una vez haya levado nuestra masa formaremos bolas.
Las amasaremos y les daremos formas redonda.
Pintaremos con huevo batido
Las colocaremos en una bandeja de horno, taparemos con papel film y dejaremos en reposo 15 minutos.
Yo la dejé al lado de la chimenea para que le diera más calor.



Hornearemos 10 minutos a 200º y luego bajaremos la temperatura a 170º y seguiremos horneando de 20 a 30 minutos. Tienen que quedar doraditos y al golpear en la base suene a hueco.



Haremos el glaseado mezclando un poco de azúcar glas con leche.
Echaremos por encima el glaseado y pondremos un poco de azucar de cada color.
Montaremos la nata con un poco de azúcar y rellenaremos los bollos




y os dejo el enlace para ver todos los King cake de mis compañeras de desafío

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