dijous, 1 de gener de 2015

CARPACCIO DE VIEIRAS



Esta es la primera receta de este nuevo año que hemos empezado, como dice mi padre será un gran año porque acaba en 15, que es la niña bonita.

Es un entrante que serví en nochebuena, un delicioso carpaccio de vieiras. 
Os aseguro que está delicioso, nunca lo había comido y no será la última vez. La vinagreta está de vicio.
Os lo recomiendo 

INGREDIENTES ( 4 personas)

12 vieiras (más o menos)
aceite, vinagre y sal
limones
pimienta de colores




1.- Separar la coral de las vieiras.

2.- Con los limones hacemos zumo y ponemos las vieiras a marinar durante varias horas.

3.- Hervimos la coral durante 2 minutos.

4.- Para hacer la salsa vinagreta trituraremos el aceite, el vinagre , la sal y la coral 

5.- Escurrimos bien las vieiras y las cortamos en láminas muy finas.

6.- Las serviremos con la salsa por encima, un poco de pimienta y decoramos con una hojita de lechuga.