dijous, 29 de gener de 2015

REVUELTO DE BUTIFARRA CON MANZANA CARAMELIZADA


No me direis que no es bonito este plato..........

Fué una receta que serví un día que tenía invitados en casa, serví el revuelto cubierto con una tapa hecha de hojaldre que quedó super chulo.



Esta delícia de receta la vi en el blog de olé tus fogones, enseguida me enamoró y aquí teneis el resultado.

INGREDIENTES (4 personas)

2 masas de hojaldre
2 butifarras negras
3 huevos
queso de cabra
miel
1 cebolla 
azúcar moreno
2 manzanas
piñones
sal y aceite




PREPARACIÓN

En una paella con un poco de aceite doraremos los piñones y añadiremos la butifarra desmenuzda.
Sazonamos y cocinamos a fuego lento unos 5 minutos.

Pelaremos las manzanas y las trocearemos en daditos.
La pasaremos por una sartén, con un poco de aceite y un par de cucharadas de azúcar moreno.
Dejaremos hacer lentamente hasta que se caramelice.

Lo añadiremos a la butifarra.

Batimos 2 huevos y lo mezclamos con la butifarra, unos 20 segundos, que no se cuaje el huevo del todo el huevo.

Con un aro de repostería redondo cortaremos el hojaldre y le haremos unos agujeros (ver foto)
pintaremos con el huevo batido


Con ayuda de un bol , pondremos papel de cocinar y lo cubriremos con el hojaldre para darle forma.
Los colocaremos en una bandeja y hornearemos a 180º hasta que se dore.

Serviremos el revuelto de butifarra con una rodaja de queso de cabra y un chorrito de mie por encima y lo cubriremos con el hojaldre y acompañaremos con unos piñones tostaditos.