dissabte, 24 de gener de 2015

VICHYSSOISE CON CREMA DE GAMBAS



La foto es mala mala....lo sé, pero no tengo otra 

No recuerdo donde ví esta receta, la tengo anotada en mi libreta de recetas por cocinar pero no apunté de donde la saqué, eso sí, de internet seguro.

INGREDIENTES (8 personas)

para hacer la vichyssoise:     6 puerros
                                              8 o 10 patatas
                                              una nuez de mantequilla
                                              400 ml de leche evaporada
                                              l litro 200 gr de agua
                                              aceite, sal y pimienta

para la crema de gambas:     medio kilo de gambas
                                             600 ml de agua
                                             4 hojas de gelatina
                                             2 cucharadas de harina
                                             2 cucharaditas de pimentón
                                             2 dientes de ajo

PREPARACIÓN

Haremos la vichyssoise:

Pondremos a pochar los puerros cortados en trocitos en una olla con la mantequilla.
añadiremos las patatas cortadas , los ajos , el agua y dejaremos hervir unos 20'.
Salpimentaremos y batiremos hasta conseguir una crema fina.
Añadimos la leche, mezclmaos y reservamos en la nevera.

Haremos la crema de gambas:

En una cazuela pondremos a sofreir con un poco de aceite los ajos fileteados y las gambas. Dejamos enfriar y las pelamos.

En la misma cazeula añadiremos la harina, el pimentón, el agua y cocinaremso 10 '.
Salpimentamos y añadimos 3/4 de las gambas con sus caparazones. ( el resto reservaremos para decorar)

Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
Las escurrimos y las echamos en la cazuela y mezclamos bien.

Servimos las crema de gambas en unas copas y dejamos en la nevera hasta que cuaje.

A la hora de servir, echamos por encima la vichyssoise y  decoramos con una gamba pelada.