dimecres, 4 de febrer de 2015

RABO DE TERNERA (CUA DE VEDELLA)


El verano pasado cuando estuvimos en Córdoba comimos rabo de toro y nos encantó.
Desde entonces he querido hacerlo pero aquí en Cataluña es muy difícil encontrarlo.

En una mañana de sábado comprando en el mercado compré 1 kilo de cola de ternera y preparé este guiso que aunque su elaboración es larga el resultado quita el sentido.

INGREDIENTES

1 kilo de rabo de ternera
1 cebolla
2 zanahorias
2 tomates rojos
1 puerro
hierbas (tomillo, romero, perejil.....)
1 vaso de vino rancio
aceite, sal, pimienta
patatas
harina 

PREPARACIÓN

Enharinamos los trozos de rabo y los freímos en una paella. Reservamos



En la misma paella sofreímos la cebolla , el puerro, los tomates y las zanahorias cortadas en rodajas.
Añadimos las hierbas y dejamos hacer 20 minutos.




Añadimos la carne, el vino y lo cubrimos con agua.
Dejamos que se vaya haciendo a fuego lento unas 3 horas  o hasta que veamos que la carne se separe del hueso



Sacamos la carne, pasamos por la batidora la salsa .
Volvemos a añadir la salsa en la cazuela e incorporamos la carne.
Cortamos las patatas y las añadimos a la cazuela.
Dejamos hacer unos 20 minutos más



Ir mezclando con cuidado para que no se pegue.

y listo para degustar