SOPA DE PESCADO



Los días empiezan a ser más largos y eso me gusta, significa que la primavera está a la vuelta de la esquina y ya podremos ir dejando los abrigos en el armario pero........de momento sigue el frío y apetecen los platos de cuchara, como esta rica sopa de pescado.

Vamos con la receta

INGREDIENTES (8 personas)

Para el caldo de pescado:   1 cabeza de rape y las cáscaras de las gambas

4 puerros
salsa de tomate
2 dientes de ajo
1 copa de coñac
3 rebanadas de pan del día anterior
1 trozo de calabaza
20 gambas
2 ñoras 
300 gr de almejas
500 grs de pescado blanco (el que más os guste) yo he utilizado merluza

PREPARACIÓN

Ponemos en una olla agua a hervir con la cabeza de rape y las colas y cuerpos de las gambas que tendremos que pelar.
Dejamos hirviendo unos 40 minutos, y vamos espumando. 
Pondremos las ñoras en agua caliente una media hora. Retiraremos la carne que tienen dentro

En una cazuela honda, pochamos los puerros , la calabaza y los ajos picados, 
Añadimos el tomate , las ñoras, el coñac y el pan.
Añadimos el caldo de pescado que colaremos y dejaremos hirviendo media hora.

En una paella , saltearemos el pescado y las gambas troceadas. Reservamos.

En la misma paella abriremos las almejas. Reservamos.

Trituramos el caldo y añadiremos el pescado, las gambas y las almejas.

Rectificamos de sal y a comer.



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