dimarts, 24 de febrer de 2015

TARTA SAN MARCOS



Esta tarta la preparé para el cumple de Pep, de eso hace dos meses, pero aún no la había publicado.

Me encantó, tengo que perfeccionar el estilo pero me quedó muy buena la verdad.

INGREDIENTES

para el bizcocho:
                              125 gr de harina / 125 gr de azúcar / 5 huevos / 
                              1 cucharada de levadura / una pizca de sal

para el relleno:
                              1 lt de nata para montar / 120 gr de azúcar / 
                              2 cucharadas de queso philadelphia
                              60 gr de cacao

para la cobertura de yema:    3 huevos / 150 gr de azúcar / 
                                              12 gotas de limón




PREPARACIÓN

Haremos el bizcocho

1.- Ponemos los 5 huevos con el azúcar y lo batimos hasta que              tripliquen su volumen. 
     Echamos una pizca de sal.

2.- Tamizamos la harina y la añadimos poco a poco , mezclando            con movimientos envolventes.

3.- Echamos la mezcla en un molde (en mi caso uno cuadrado) y lo      ponemos en el horno precalentado a 180 grados unos 30                  minutos.

4.- Dejamos enfriar

5.- Montamos la mitad de la nata con 60 gr de azúcar y las dos              cucharadas de queso, en un recipiente muy frío.

6.- Montamos la otra mitad junto a 60 gr de azúcar y el cacao.

7.- Partimos el bizcocho por la mitad

8.- Hacemos el almíbar con agua, una corteza de limón y la canela 
     en rama. Hervir 10 minutos

9.- Bañamos el bizcocho con el almíbar.

10.- Rellenamos con la nata y dejamos 15 minutos en el congelador
       para que se endurezca un poco.

11.- Ponemos la trufa encima de la nata y cubrimos con el otro 
       bizcocho.

12.- Para hacer la yema, mezclamos el huevo con el azúcar y el 
       limón.
       Removemos bien y lo ponemos en el fuego hasta que la
       yema cuaje.
       Lo echamos por encima, añadimos azúcar y lo quemamos 
       con un soplete.