BABKA DE CHOCOLATE
Dia 20, día del desafío .
Este mes toca dulce, de manos de Rocio
Nos propuso hacer un Babka, que es una pastel esponjoso que se come el domingo de pasqua en los paises del este, y tambien hay la versión judía que es la que he hecho yo, cubierta de chocolate y canela.
La verdad es que recien hecho nos gustó pero no sé si es por la harina de fuerza o qué pero luego se endureció y no nos gustó el resultado.....es lo que tiene cuando haces recetas que no conoces ni como se hacen ni como saben pero.....en eso consiste el desafío.
Yo os dejo tal cual la preparé que es una receta copiada tal cual de internet
INGREDIENTES
masa: 425 gr harina de fuerza, una pizca de sal, un chorrito de vainilla, 85 gr de mantequilla, 175 gr de leche templada, 85 gr de azúcar, 25 gr de levadura fresca , 4 yemas de huevo
relleno: una tableta de chocolate negro, una cucharada de canela, 60 gr de mantequilla
PREPARACIÓN
Mezclamos la levadura con la leche templada y disolvemos bien.
Derretimos la mantequilla y la batiremos con el azúcar.
Batimos las yemas , mezclamos con la vainilla y las añadimos a la mantequilla poco a poco.
Añadimos la harina y la sal.
Añadimos la leche con la levadura y amasamos con el robot unos 3 minutos a baja velocidad.
Dejaremos la masa a fermentar unas 2 horas y media a temperatura cálida y tapada con film transparente o un paño de cocina
Mientras leva la masa prepararemos el relleno.
Picaremos el chocolate junto a la mantequilla y la canela con ayuda de una batidora.
Extenderemos la masa con ayuda de un rodillo
Cubriremos con el relleno
y enrollaremos
lo introducimos en un molde rectangular que previamente habremos aceitado y lo hornemaos a 180º unos 45 minutos.
parece un mega perrito caliente jajajajajja
y aqui una foto del corte, me quedó un poquito crudo por dentro.....en fin.....un poco desastre
y os dejo el enlace de las recetas del grupo que seguro han quedado mejor que el mío
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