dimarts, 10 de març de 2015

BACALAO AL ESTILO ALCANTARA (COCINA EXTREMEÑA)



De nuevo llegó el reto de cocina typical spanish, y en este caso nos proponen hacer recetas con bacalao.

Como el mes pasado mi primer pensamiento va para alguna receta catalana......brandada de bacalao, bacalao a la manresana, bacalao con samfaina, bacalao a la llauna......pero ya las tengo publicadas.

Mi segunda opción es irme a descubrir alguna receta extremeña, mi segunda tierra, y encontré este bacalao , que según leí es una receta que procede de los monjes del convento de San Benito del pueblo de Alcántara (Cáceres)

Vamos a por la receta

INGREDIENTES (2 personas)

2 lomos de bacalao desalado
3 0 4 patatas
2 huevos 
almendras
1 vaso de leche
espinacas
1 cucharada de harina
2 dientes de ajo
pimienta y sal

PREPARACION

Lavaremos las espinacas y las pondremos a hervir 10 minutos.



Cocemos los huevos 10 minutos. 



Enharinamos el bacalao y lo freimos en aceite, primero por la parte de la piel




Pelaremos las patatas y las cortaremos en rodajas . Las freiremos ( yo utilizo la freidora)


Utilizaremos un poco del aceite de freir las patatas para rehogar las espinacas



En una bandeja de horno colocaremos las patatas, encima el bacalao y luego las espinacas.



Cortaremos los huevos en rodajas y los dispondremos encima de las espinacas



En un mortero machacaremos las almendras junto a los ajos y un poco de aceite, sal y pimenta. 
Añadiremos la leche y mezclaremos bien.


Echaremos por encima la picada e introduciremos en el horno a 160º unos 10 minutos.

Y listo para comer este manjar divino....



y os dejo el enlace para ver el resto de recetas típicas de España 

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