dijous, 12 de març de 2015

CROQUETAS DE NÍSCALOS (ROVELLONS)


INGREDIENTES

100 gr de jamón ibérico
unos cuantos níscalos
80 gr de harina
3/4 lt de leche
80 gr de mantequilla
1 huevo
pan rallado

PREPARACIÓN

Cortamos en trocitos los níscalos y los freímos en una paella. Reservamos

Derretimos la mantequilla en una cazuela y vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada, removiendo.

Añadimos la leche también poco a poco sin dejar de remover hasta que espese.

Echamos el jamón picadito y los níscalos,  
Mezclamos bien.

Rectificar de sal. 

Ponemos la masa en una bandeja tapada con un film transparente y reservamos en la nevera hasta el día siguiente.

Me compré una manga pastelera especial para hacer croquetas.
La llenamos con la masa.



Ponemos pan rallado y vamos haciendo tiras con la manga y cortando en trocitos iguales


Pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos en abundate aceite.