dijous, 26 de març de 2015

BACALAO A LA GALLEGA



Seguimos en cuaresma, y el bacalao es uno de los pescados estrellas en esta época.

Aqui os dejo una receta .........

INGREDIENTES (2 personas)

2 lomos de bacalao desalado
2 o 3 patatas
media cebolla
1 hoja de laurel
2 huevos cocidos
4 dientes de ajo
2 cucharaditas de pimentón
aceite
sal

PREPARACION

Coceremos en una cazuel baja  las patatas con la cebolla y la hoja de laurel

Cuando estén tiernas , añadimos el bacalao con la piel hacia abajo y cocemos a medio fuego unos minutos.

Mientras preparamos la ajada. Para ello en una paella cocinaremos los ajos fileteados a fuego bajo.

Cuando empiecen a dorarse, los retiramos del fuego y añadimos el pimentón.
Trituraremos con un poco de caldo de cocer las patatas.

Montamos el plato poniendo las patatas, encima el bacalao , los huevos cocidos y echamos la ajada.

BON PROFIT