diumenge, 22 de març de 2015

TARTA DE CREMA CATALANA (ESPECIAL SANT JOSEP)



El jueves fué el santo de Pep y llevamos tres días celebrándolo....en casa somos así, nos cogemos a un clavo ardiendo para poder celebralo 

Ayer lo celebramos con la familia, y de postres hice esta tarta de crema catalana.

En mi tierra por Sant Josep es típico comer crema catalana, pero esta vez ví esta tarta en el blog de bufet de postres y me gustó la idea de hacer la crema en tarta.

INGREDIENTES (àra un molde de unos 22 cms)

bizcocho:   2 huevos, 40 gr de harina de reposería, 40 gr de azúcar

1 lt de leche
8 yemas de huevo
125 gr de azúcar
50 gr de maicena
1 rama de canela
1 cáscara de limón
6 hojas de gelatina


Empezaremos haciendo el bizcocho. Para ello mezclaremos los huevos con el azúcar.
Añadiremos la harina tamizada y mezclaremos bien.
Lo pondremos en un molde y meteremos al horno precalentado a 180º unos 15 minutos.

Pondremosa hervir la leche con la canela y la corteza de limón,  Dejaremos reposar un ratito para que coja más gusto la leche.

Batiremos las yemas con el azúcar.añadiremos la maicena y mezclaremos bien.

Pondremos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos 5 minutos

Colamos la leche y la añadimos poco a los huevos.

Ponemos al fuego y removemos hasta que espese.

Retiramos, añadimos las hojas de gelatina escurridas y mezclamso bien.

Vertemos encima del bizcocho con la ayuda de un colador chino.

Dejamos enfriar y la dejamos en la nevera mínimo 12 horas.

Antes de consumir, echaremos azúcar por encima y la quemaremos con una pala especial o un soplete.