dilluns, 18 de maig de 2015

PIES DE CERDO "A LA LLAUNA" (COCINA CATALANA)



Siempre que hago escudella pongo más pies de cerdo para luego poderlos cocinar con diferentes recetas, en este caso preparé esta receta típica de mi tierra.

INGREDIENTES

2 pies de cerdo cocidos
1 vaso de vino rancio
ajo
pan rallado
dos cucharadas de harina
1 cucharada de pimentón
media cebolla
tomate triturado
1 diente de ajo
2 o 3 tiras de panceta (cansalada)




PREPARACIÓN

Cortamos la panceta en trocitos pequeños y los pasamos por una paella.

Añadimos la cebolla y el ajo rallado.

Cuando esté pochado , añadiremos el pimentón, el vino y el tomate.

Cuando reduzca, añadiremos la harina y ligaremos la salsa.

En una bandeja de horno, pondremos la mitad de la salsa, encima los pies de cerdo y echaremos por encima el resto de la salsa.
Cubrimos con el pan rallado y gratinamos.

BON PROFIT