"ROSTIT" DE POLLO CON CIRUELAS Y PIÑONES (pollastre rostit amb prunes i pinyons)



Llegó septiembre, empieza el cole, la liga de fútbol,  se acaba el verano......y vuelve el reto Typical Spanish, este mes con anfitriona, se trata de Catina , del blog "la cocina de catina" que nos ha propuesto hacer una receta de pollo como ingrediente principal. #laquehasliaopollito

Yo me he decidido por esta receta catalana, un pollo "rostit" con ciruelas y pasas que mi madre dice que mi bisabuela preparada todos los años por fiesta mayor y que invitaba a todos los hijos a comer.
Y esta receta se la dedico a mi madre, la persona que me ha dado la vida y que me ha enseñado la cocina tradicional de mi tierra.

Para cocinarlo necesitaremos un buen pollo de corral y una cocción lenta y con mucho mimo.

De la receta original yo le añado una picada que en casa nos gusta más.

INGREDIENTES

1 pollo de corral
un puñado de ciruelas
un puñado de piñones
2 cebollas
1 hoja de laurel
5 o 6 dientes de ajo
1 rama de canela
1 copa de coñac
1 copa de vino blanco (o mejor vino rancio pero yo no tenía)
Romero
1 tomate rojo
picada: ajo, perejil, 2 galletas , una pizca de chocolate
caldo de pollo
aceite, sal y pimienta




Cortamos el pollo y lo freímos en una cazuela con aceite. Reservamos.



En el mismo aceite pochamos la cebolla y los tomates cortados a cuartos, los dientes de ajo sin pelar, la rama de canela y la rama de romero y el laurel.
Tapamos y dejamos hacer unos 10 minutos, dando vueltas de vez en cuando.

Añadimos el pollo, el coñac y el vino blanco, volvemos a tapar y dejamos que se evapore el alcohol.




Cubrimos con el caldo de pollo y lo dejamos hacer a fuego lento. (de 1h a 1h y media más o menos)

Unos 20 minutos antes, echamos la picada. las ciruelas y los piñones.
Salpimentamos

y..... A COMER !!!!!




y para darnos una vuelta por España y conocer otras recetas de pollo típicas

PULSAR AQUI





Entradas populares