dimarts, 6 d’octubre de 2015

CONEJO A LA PROVENZAL



Un guiso de conejo que no conocía y que me ha parecido delicioso

Vamos con la receta

INGREDIENTES

1 conejo
1 pimiento rojo
1/2 berenjena
3 o 4 cebollas minis
5 o 6 tomates rojos
1/2  calabacín
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de salvia
2 dientes de ajo
100 gr de mantequilla
aceite, sal y pimienta




PREPARACIÓN

Cortamos el conejo ,  (le sacamos la espina dorsal) lo salpimentamos y lo freimos en una cazuela.

En una olla con un poco de aceite, freimos la espina dorsal del conejo, añadimos un poco de cebolla y cubrimos de agua para hacer el caldo . Dejamos hervir unos 20 minutos.

Cortamos todas las verduras a trocitos (excepto la cebolla que la pondremos pelada y entera) y la añadimos a la cazuela.

Pelamos y picamos el tomate y lo añadimos.

Dejamos hacer todo junto hasta que las verduras estén pochadas.

Añadimos las hierbas y cubrimos con el caldo que hemos hecho.

Lo dejamos hacer a fuego lento una hora aproximadamente.

Retiramos el conejo, lo ponemos en una paella y le añadimos unos trozos de mantequila y lo emulsionamos.

Servimos junto a la salsa y a comer