dijous, 22 d’octubre de 2015

MERLUZA CON PASAS Y FRUTOS SECOS



INGREDIENTES

4 trozos de merluza
unas cuantas almendras peladas
unas cuantas nueces peladas
unas cuantas pasas
medio vaso de vino blanco
1 limón
mantequilla
sal y pimineta
cebollino

PREPARACIÓN

Lavar el limón y rallar la piel. 
Exprimir el zumo.

En una sartén, fundir la mantequilla, añadir las pasas. las almendras y las nueces y tostarlas unos segundos.

Añadir el zumo de limón y la mitad del vino blanco y dejar cociendo hasta que la mezcla ser reduzca un poco.

Precalentar el hornoa 180º,  lavar y secar el pescado y ponerlo en una bandeja de horno.
Salpimentar, regar con el resto de vino y asarlo unos 10 minutos.

En un plato, colocaremos la salsa de frutos secos , ponemos encima la merluza y la ralladura de limón , el cebollino troceado y a comer.