dimarts, 20 d’octubre de 2015

TARTA PARIS BREST



Ya estamos a día 20, y como cada mes , puntualmente, aquí os dejo la receta del desafío del mes de octubre, en este caso nos lo ha propuesto nuestra boss M Luz y se trata de este dulce típico francés......UNA TARTA PARIS BREST.

Cuando toca desafío dulce ya tiemblo....pero tengo que decir que la masa de esta tarta me ha salido perfecta y me ha encantado el resultado.

La receta la saqué de internet, buscando en san google , hice 6 pastelitos individuales rellenos de nata en este caso.

INGREDIENTES (6 tartas individuales)

Para la masa:

150 gr de harina
100 ml de agua
125 ml de leche
4 huevos
90 gr de margarina o mantequilla
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar

Para el relleno:

Nata montada

Para decorar:

Almendras fileteadas




PREPARACIÓN

Calentamos el agua y la leche en un cazo junto a la mantequilla hasta que hierva.

Apartamos del fuego y añadimos la harina tamizada, la sal y el azúcar y mezclamos .

Colocamos la masa en el recipiente de la amasadora y dejamos enfriar .

Ponemos la mezcladora y a velocidad baja empezamos a mezclar y añadimos los huevos, uno a uno.
Cuando el huevo esté bien mezclado añadiremos el otro y así sucesivamente.
Mezclamos hasta conseguir la consistencia deseada.

Meteremos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y formaremos dos anillos unidos y otro anillo por encima (6 veces)

Echamos por encima las almendras fileteadas e introduciremos en el horno ya caliente a 180 º de 20 a 25 minutos

Dejamos enfriar y cortamos por la mitad.

Rellenamos con la nata montada y .....a comer.

Os dejo el enlace del resto de tartas de mis compañeras

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