diumenge, 15 de novembre de 2015

TARTAR DE GAMBAS Y FRESAS



Esta receta es ideal para un día en el que tengas invitados, refrescante , con una mezcla de sabores que harán delicia en tu paladar

INGREDIENTES ( 4/5 personas)

1 cebolleta
medio vaso de agua
medio kilo de fresas
medio kilo de gambas
un poco de hierbabuena
un poco de cilantro
80 gr de vinagre
aceite,  y sal
8 cucharadas de postre de azúcar

PREPARACIÓN

Haremos la marinada:   en un cuenco pondremos el vinagre,  el agua, el aceite, la sal, el azúcar.
Mezclamos.

Pelaremos y picaremos la cebolleta y la incorporamos al cuenco.
Lavaremos las fresas, las cortaremos a cuadritos y las añadimos al cuenco. (reservaremos 1 fresa por persona para decorar)

Lavaremos el cilantro y un par de hojas de hierbabuena , la picaremos y la añadimos al cuenco. Salpimentamos.
Mezclamos y reservamos.

Media hora antes de servir, pelaremos las gambas y las cortaremos pequeñitas.
Las añadiremos a la marinada .

Emplataremos el tartar con ayuda de unos moldes , regaremos con un hilo de aceite y decoraremos con una hojita de hierbabuena.