MACARONS DE CHOCOLATE
Llegó el desafío del mes de diciembre, el último del año y para mi el más complicado que he tenido durante este 2015.
Vienede mano de La cocina de calmini, (las hermanísimas como las llamamos en el grupo) y telita con los macarons.
Nos ha dado bastantes problemas en general a las participantes del grupo y más de una lo hemos tenido que repetir en más de una ocasión hasta conseguir que saliera algo bonito y fotogénico.
A mi la primera ver me salieron fatallllll, sin pie, rotos....un desastre.
el problema fué que compré la almendra entera y la molí varias veces en la thermomix lo que hizo que cogiera mucha humedad.
Tambien tuve problemas con las claras, monté2, cuando la mezclé con la harina me pareciño muy espeso y monté una clara más y la añadí......no hice nada bien la verdad.
La segunda vez compré harina de almendra, seguí paso a paso con mucho cuidado y......el resultado lo podéis ver en la foto.
Vamos con la receta
INGREDIENTES (salen unos 12 macarons)
70 gr de harina de almendra
120 gr de azúcar glass
45 gr de azúcar
2 claras de huevo (60 gr)
10 gr de cacao puro en polvo
para el ganaché:
1 bric de nata para montsr de 200cc
200 gr de chocolate fondant
PREPARACIÓN
primero de todo no descargaremos de internet (hay varias páginas ) una plantilla para hacer macarons.
pondremos papel de horno encima.
Tamizaremos la harina de almendra 3 veces.
Tamizremos el azúcar glass junto al cacao 1 vez.
Lo mezclaremos con la harina de almendra y tamizaremos todo junto 3 veces más.
Montaremos las claras,
Cuando estén casi montadas añadiremos el azúcar.
Añadiremos a las claras la harina , azúcar y cacao en varias tandas y mezclamos con movimientos envolventes hasta conseguir una masa .
Metemos la masa en una manga pastelera y rellenaremos las circunferencias de la plantilla.
Sacaremos con un movimiento rápido la plantilla.
Daremos unos golpes secos a la bandeja para que la mase se asiente.
Dejaremos secar de 1'50 horas a 2 horas, o hasta que al tocar con un dedo éste no se nos pegue.
Yo puse la bandeja al lado del radiador para que secaran antes.
Precalentamos el horno a 150º.
Metemos en el horno y bajamos la temperatura a 135º , 12 minutos más o menos.
Los dejamos enfriar y los metemos en un tuper de 24 a 48 horas.
El macarón con su caracterítico pie. Tiene que quedar durito por fuera y esponjoso por dentro
Prepararemos el ganaché.
Calentamos la nata, añadimos el chocolate troceado y removemos bien hasta que se disuelva.
Dejamos enfriar.
Una vez frio , lo montamos con ayuda de unas varillas o en la thermomix , velocidad 3 y medio, sin tiempo.
Cuando la mezcla de chocolate este montada la pondremos en una manga pastelera y rellenaremos los macarons.
Los dejaremos reposar en la nevera unas hora y.....a disfrutar de este bocado de origen francés.
Os dejo el enlace de la entrada del desafío para que veáis el resto de macarons de mis compañeros/as