dijous, 17 de desembre de 2015

RECETA PARA NAVIDAD: GAMBAS CON SALSA DE ALMENDRAS Y CAVA



Esta es una receta muy fácil de hacer, que puedes dejar preparada y solo calentar , además está más rica de un día para otro, y no es excesivamente cara si compras las gambas congeladas, ahora hay ofertas de cajas de 2 kilos que salen a muy buen precio.

La saqué del blog "cuinadiari"

Vamos con la receta

INGREDIENTES (4 personas)

5 o 6 gambas por persona
perejil
1 botella de cava brut 
60 gr de almendras tostadas
5 dientes de ajo
1 cucharada de harina
perejil

PREPARACIÓN

Haremos una picada con los ajos, las almendras y el perejil.

Salamos las gambas y las pasamos por una plancha caliente. Reservamos

En una cazuela de barro , echamos un poco de aceite y añadimos la picada y la harina.
Mezclamos bien.
Añadimos las gambas, el cava y dejamos hacer unos 8/10minutos.