dissabte, 23 de gener de 2016

MENÚ GASTRONÓMICO EN EL RESTAURANTE TO(+)


Hoy hemos ido a comer el menú gastronómico "origens" en el restaurant TO(+) de Palà de Torruella, regentado por el conocido cocinero DAVID GARCÍA, ganador de la segunda edición del concurso TOP CHEF.

Es un tio super simpático y atento, que no dudó ni un momento en hacerse una foto con nosotros y nos hizo sentir muy agusto.

Era mi regalo de navidad para mi marido y escogí el menu desgustacion "origens".
Tengo que decir que nos ha encantado y que volveremos .
Todo está cuidado con mucho mimo, con una presentación espectacular y un servicio perfecto. 

El restaurante está en un pueblo pequeño a 20 minutos de Manresa


Nada más llegar nos ofrecen como aperitivo unos chips de verduras, salmón marinado , una sopa no recuerdo de qué servida en un cuenco de piedra muy curioso (ver la foto) y un coctail de vermut blanco con cava 

El salmón

La sopa


Y aquí empieza un sinfin de platos que voy a ir explicando en la medida que recuerdo .........

CABALLA MARINADA CON ENCURTIDOS
 Y TOMATE AL HORNO

Y como no, con un menú de esta categoría....un vino del Pla de Bages del mismo nivel, un Abadal 3.9


FOIE A LA SAL CON AGUA DE 
CALABAZA Y TÓFONA


CREMA DE MEJILLONES CON PANCETA EN DOS TEXTURAS Y PULPO



FIDEOS A LA CAZUELA ACOMPAÑADOS DE............




CRESTAS DE GALLO , MAIZ Y CARQUINYOLIS 
quien ha comido alguna vez una cresta de gallo?????
Os diré que tiene una textura gelatinosa parecida a los pies de cerdo


CALAMAR DE COSTA (en dos texturas)
 CON PURÉ 
DE COL Y TÓFONA



TENDONES DE TERNERA CON ALMEJAS
 Y MARIALUISA 



 SUQUET DE PESCADO DE COSTA



TERNERA CON SETAS


Y para finalizar..........PICHÓN
Este plato es muy curioso, por una banda te sirven las pechugas acompañadas de una salsa de remolacha y por la otra , las alitas y patitas con salsa que para que puedas comerlas con las manos te sirven unos guantes.
Todo ello acompañado de arroz.




y los postres

PAIN PERDU (TORRIJA) CON LEMON 
CURD , MARIA LUISA Y YOGUR


RECUERDO DE UNA CAJA DE GALLETAS


 y para acabar .....un café y una infusión


Y ahí está nuestra experiencia gastronómica que  nos ha encantado.

Hasta la próxima.