TARTA DE CHOCOLATE BLANCO


Esta receta tan dulce la preparé el día de mi cumple y de eso hace ya.....una eternidad , pero todavía no la había publicado.

Si os gusta el chocolate......probarla.

INGREDIENTES

1 paquete de galletas maría
mantequilla
400 gr de chocolate blanco
100 gr de azúcar
400 ml de nata para montar
4 claras de huevo
6 hojas de gelatina
virutas de chocolate negro
almendras filateadas

PREPARACIÓN

Trituramos las galletas con una picadora o con la thermomix y mezclamos con la mantequilla y una cucharada de agua a temperatura ambiente.
Ponemos la masa en un molde desmontable de 24 cms , presionamos bien y reservamos en el frigorífico.

Ponemos las hojas de gelatina en agua fría 5 minutos.
Escurrimos y mezclamos con el chocolate blanco rallado.

Calentaremos la mitad de la nata y la mezclamos con el chocolate  blanco hasta que se disuelva bien y dejamos enfriar.

Montamos el resto de la nata y la añadimos.

Batimos las claras a punto de nieve con el azúcar y lo añadimos a la mezcla anterior, mezclando con cuidado.

Lo vertemos en el molde y dejamos en la nevera mínimo 4 horas.

Desmoldamos la tarta y la adornamos con almendras filateadas y las virutas de chocolate.


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