dilluns, 22 de febrer de 2016

BOMBONES DE SALMOREJO (EN THERMOMIX)


Estos bombones tan originales los serví en la comida de reyes......de eso hace una eternidad , pero es que tengo over booking de recetas por publicar y poco tiempo para publicarlas

INGREDIENTES (para 16 bombones)

1 loncha de jamón
35 gr de aceite de oliva
250 gr de tomates rojos
1/2 diente de ajo
una pizca de sal
75 gr de pan del día anterior
 8 gr de vinagre
2 huevos cocidos
3 hojas de gelatina

PREPARACIÓN

Remojamos la gelatina en agua fria unos 5 minutos.

Pondremos el jamón entre dos papeles de horno y metermos en el micro 1 minuto.
Trituraremos en el vaso de la thermo 4 segundos velocidad 7. Reservamos

Pesamos el aceite

Sin lavar el vaso pondremos los tomates, el ajo y la sal y programamos 30 segundos velocidad 5

Añadimos el pan, el vinage y 1 huevo cocido. 40 segundos velocidad 5

Bajamos con ayuda de la espátula los ingredientes y programamos 2 minutos velocidad 10

Añadimos poco a poco el aceite por el bocal a velocidad 5

Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos al vaso. Programamos 10 segundos velocidad 5.

Vertemos en cubiteras (yo me compré unos moldes de silicona un poco más grandes que una cubitera.)
Metemos en el congelador.

Sacaremos un par de hora antes de servir, acompañado del jamén, el huevo troceado y un hilo de aceite