dimarts, 16 de febrer de 2016

CREMA DE CIGALAS (CON THERMOMIX)



Una cremita ideal para una comida de lujo.

Está preparada con la thermomix, pero se puede adaptar al método tradicional

INGREDIENTES

200 gr de cigalas
100 gr de gambas
1 lt de agua
50 gr de aceite
100gr de cangrejos
50 gr de coñac
50 gr de vino blanco
125 gr de crema de arroz
1 cebolla
2 zanahorias
1 diente de ajo
200 gr de tomate triturado
sal

PREPARACIÓN

Pelamos las gambas y las cigalas y reservamos los cuerpos .

En el vaso ponemos el aceite y programamos 3 minutos Varoma velocidad 1.
Añadimos las cabezas y pieles de las gambas y cigalas, los cangrejos y programamos 3 minutos Varoma velocidad 2.
Añadimos el vino y el coñac  5 minutos Varoma velocidad 2 (sin cubilete)
Añadimos el agua 10 minutos Temperatura 100º velocidad 4.
Al cabo de 3 o 4 minutos bajaremos la velocidad al 1.
Colar y reservar.

Limpiamos el vaso .

Ponemos aceite, la cebolla cortada por la mitad, las zanahorias peladas y el tomate.
Trituramos 4 segundos velocidad 4 y 1/2.
Cocinamos 10 minutos Varoma velocidad 1.
Añadimos un poco de sal y el fumet de pescado reservado.
12 minutos Varoma velocidad 1.
Trituramos 1 minutos velocidad 10.
Añadimos la crema de arroz y programamos 10 minutos 100º velocidad 1.
Añadimos las gambas y cigalas peladas por el bocal para que se cocinen con el mismo calor.

Decoraremos con una cigala