diumenge, 6 de març de 2016

COCHINILLO AL HORNO



En Navidad compré medio cochinillo.

Sólo lo he comido una vez, fue hace años en un restaurante y nunca lo había preparado en casa.
El resultado fué excelente, nos lo zampamos entre mi marido y yo con una buena botella de vino tinto .
Vamos a por la receta

INGREDIENTES

1/2 cocinillo
manteca
2 dientes de ajo
tomillo
orégano
sal gorda
un vaso de agua
150 ml de vino blanco

PREPARACIÓN

Preparamos el majado con la manteca de cerdo, los dientes de ajo, el tomillo y el orégano y la sal y untamos con esta mezcla todo el cochinillo.



Ponemos el cochinillo en una bandeja con un vaso de agua y el vino blanco y lo metemos en el horno 180º durante 2 horas.
Vamos bañando de vez en cuando con su propio jugo y si se queda seco añadimos un poco más de agua


Servimos acompañado de un poco de lechuga, puré de patatas o lo que más os guste