dijous, 3 de març de 2016

CREMA DE NÉCORAS


Si queréis preparar una crema de lujo para un día especial os aconsejo esta deliciosa crema de nécoras que preparé en nochebuena.
La receta la vi en la página de webos fritos , creo que conocida por todas las blogueras.

INGREDIENTES (6 personas)

fumé de pescado:
- 1700 gr de agua
- 1 hoja de laurel
- cabezas y cáscaras de las gambas carabineras
- media cabeza de rape

Sofrito:
4 nécoras vivas
400 gr de carabineros
1 diente de ajo

hebras de azafrán
un chorrito de brandy
aceite de oliva
1/2 puerro
1/2 cebolla
2 tomates rojos
1/2 cucharada de azúcar
1 zanahoria
sal
1 cucharadita de pimentón

50 gr de arroz

PREPARACIÓN

Primero haremos el fumé:
Pondremos todos los ingredientes en una olla y coceremos unos 15 minutos.

Prepararemos el sofrito: 
Pocharemos la cebolla, el puerro, la zanahoria y el diente de ajo todo picadito unos 5 minutos.
Añadiremos el tomate troceado, una pizca de sal. el azúcar y coinamos unos 10 minutos.
Lavar las nécoras y añadirlas al sofrito unos minutos.
Las sacamos y las partimos en 4 trozos y volvemos a meterlas en la sartén.
Añadimos el pimentón y las hebras de azafrán.
Retiramos del fuego y mezclamos.
Ponemos de nuevo en el fuego, añadimos el coñac y dejaremos que se evapore el alcohol.

En una plancha caliente haremos los carabineros.

En una olla, pondremos el sofrito con las nécoras, el fumet, el arroz (para que de textura a la crema) y las gambas.
Dejaremos cocinando 20 minutos

Trituraremos y pasaremos por el chino. Yo lo trituré en la thermomix y lo pasé varias veces por el chino .

Para decorar, con ayuda de un cortapastas hice unas estrellitas en pan de molde y lo freí en aceite bien caliente.