diumenge, 20 de març de 2016

KULIBIAK (PASTEL RUSO)


Estamos a dia 20 y toca publicar la receta del Desafío en la cocina.

Este mes nos han propuesto preparar un KULIBIAK, que es típico de la cocina de Rusia, se prepara para Navidad y es como una de nuestras empanadas pero preparada con salmón, arroz , huevo cocido y champiñones , y se presenta por capas.

Yo he preparado la típica, pero he substituido los champiñones por níscalos porque nos gustan más y creo que le da un sabor más potente al relleno.

Vamos con la receta

INGREDIENTES (2 personas)

1 masa de hojaldre
1 lomo de salmón, si piel ni espinas
arroz
200 grs de níscalos 
huevo para pintar el hojaldre
pimienta y sal
1/2 diente de ajo
1 cebolla pequeña
1 huevo cocido

PREPARACION

Partimos la masa por la mitad.

Hervimos el arroz en abundante agua 15 minutos. Colamos y reservamos.

Cocemos el huevo, 10 mnutos en agua hirviendo. Reservamos

En el vaso de la thermomix ponemos 30 gr de aceite , la cebolla y el ajo y trituramos 3 seg velocidad 5.
Añadimos los níscalos 4 segudnos velocidad 4.
Una pizca de sal y programamos 4 minutos, 120º velocidad 1.
Sacamos del vao y dejamos enfriar.

Montamos el pastel.

Ponemos la masa en una bandeja con papel de horno y pondremos el arroz, el sofrito de los níscalos, el salmón cortado en laminas finitas para rellenar toda la masa y por último el huevo cocido en trocitos, tal y como se ve en la foto



Tapamos con la otra mitad del hojaldre, pintamos con el huevo batido y le hacemos unos agujeritos para que que mientras se hace en el horno salga el vapor.
Meteremos al horno unos 40 minutos a 200º.

Yo sólo comi un trocito para probarlos y tengo que deciros que está delicioso, me sorprendió lo bueno que estaba .

y os dejo el enlace de el resto de recetas del grupo

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