dimarts, 15 de març de 2016

PAN DE ACEITUNAS (CON THERMOMIX)


Un pan diferente y delicioso, con un gusto a romero y aceituna que me encantó

INGREDIENTES

Masa Madre:
100 gr agua templada
1 cucharada de azúcar
30 gr de levadura fresca
50 gr de harina

Masa:
150 gr de aceitunas negras sin hueso
250 gr de agua
550 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
2 ramitas de romero fresco
aceite de oliva

PREPARACIÓN

Para hacer la masa madre ponemos en el vaso todos los ingredientes y mezclamos 20 segundos velocidad 3.
Dejar reposar unos minutos en un bol tapado con film transparente

Ponemos las aceitunas en al vaso y troceamos 8 segundos velocidad 4. Reservamos.

Ponemos el agua, la harina de fuerza, la sal, el romero y la masa madre y mezclamos 10 segundos, velocidad 4. 
Amasamos 1 minuto . (espiga)

Añadimos las aceitunas y amasamos 1 minuto más. (espiga).
Dejaremos la masa en el vaso reposando hasta que doble su tamaño (1 hora aprox.)

Bajaremos la masa con la espátula y amasamos 1 minuto más.

Retiramos la masa del vaso y sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina formaremos una bola.
Dejaremos reposar en un sitio templado y sin corrientes 1 hora más.

Precalentar el horno a 250º.

Pincelamos la masa con aceite de oliva , le hacemos unos cortes, espolvoreamos con un poco de harina y metemos en el horno . Echaremos un vaso de agua en la base del horno para producir vapor.

Bajaremos la temperatura del horno a 200º y hornearemos unos 45 minutos.

Dejar enfriar en una rejilla y.....a disfrutar del pan recien hecho.