dilluns, 28 de març de 2016

PICANTONES CON SALSA DE MANDARINAS Y ALCACHOFAS



Hoy se acaban estos 4 días que he podido disfrutar de la playa , el relax, la lectura .....junto a mi marido y un poquitin con mis padres también.
Mañana toca de nuevo ir a trabajar, de nuevo la rutina y aunque cuesta , es lo que toca.

Y aquí os dejo una nueva receta, unos picantones con una salsa riquísima que vi en el blog "cocina y aficiones".

INGREDIENTES (4 personas)

2 picantones
12 mandarinas
12 alcachofas
una pizca de azúcar moreno
100 cc de vino dulce (mistela)
1 litro de vino blanco
1 cucharadita de café de maicena
sal y pimienta
sésamo
hojas de menta

PREPARACIÓN

Pelar las alcachofas dejando sólo el corazón que cortaremos en 4 trozos. 
Las pondremos en un cuenco con agua, hielo y perejil.

Cortar las alas y los muslos.

Separar las pechugas del caparazón.
Cortar la carcasa en trozos pequeños.
Salpimentar.

Rallar la cáscara de las mandarinas y hacemos zumo.

Prepararemos la salsa:

En una sartén con un poco de aceite doraremos la carcasa.
Sacamos la grasa y añadimos el zumo de las mandarinas, la ralladura, el vino blanco, el vino dulce  y el azúcar.
Dejaremos reducir la salsa a la mitad.
Diluimos la maicena con un poco de agua y lo añadimos a la salsa.
Ligaremos y retiramos la carcasa de los picantones.

Salpimentamos los picantones y los doramos en una sartén.

Secamos las alcachofas y las doramos en aceite muy caliente.

En una cazuela ponemos las alcachofas , los picantones y lo cubrimos con la salsa.
Dejamos cocinando unos 5 minutos.

Emplatamos:
ponemos una capa de salsa junto a las alcachofas y encima medio picantón (muslo, pechuga y alita).

Añadimos por encima el sésamo tostado y decoramos  con unas hojitas de menta