diumenge, 24 d’abril de 2016

CALABAZA RELLENA A LA PROVENZAL


Aprovechando que ahora estamos en época de calabazas os dejo esta rica receta que encontré en la revista Thermomix.

INGREDIENTES (2 personas)

1 calabaza
6 salsichas
2 dientes de ajo
1 tomate rojo
Hierbas provenzales
sal, pimienta y aceite
100 gr de requesón (mató)
queso rallado
1 lt de agua

PREPARACIÓN

Ponemos el agua en el vaso de la thermomix.
Cortamos por la mitad la calabaza, le hacemos unos cortes y las colocamos en la bandeja del varoma con la piel hacia arriba.
Programamos 45 minutos, varoma, velocidad cuchara. Reservamos.

Vaciamos el vaso y echamos los dientes de ajo  y 30 gr de aceite.
Picamos 3 segundos velocidad 7.

Añadimos las salchichas cortadas en trocitos pequeñitos, las hierbas provenzales, un poco de sal y pimenta y rehogamos 6 minutos, 120º, giro inverso, velocidad cuchara.
Escurrimos.

Vaciamos las calabazas.






Mezclamos la calabaza con las salchichas y el requesón y rellenamos las calabazas.
Cubrimos con queso rallado y gratinamos al horno.
Espolvoreamos por encima un poco de hierbas provenzales y.....
a comer