dimarts, 5 d’abril de 2016

CEBICHE DE BACALAO A LA CATALANA


En cuanto me llegó el correo con el reto de COOKING THE CHEF no dudé un momento en participar porque me encanta la cocinera que nos propusieron y no es otra que 
CARME RUSCALLEDA la cocinera por excelencia con más estrellas michelin.

Hace un par de años , como regalo de boda, mi hermano y mi cuñada nos regalaron un menú desgustación en su restaurante en Sant Pol de Mar.
Imaginaros lo que significó para mi recibir tal regalo........no me lo creía.

En su día hice una entrada contando la experiencia y explicando el menú degustación que disfrutamos,

os dejo en enlace de la entrada

PULSAR AQUÍ PARA VER LA ENTRADA DEL MENÚ DEGUSTACIÓN



Os presento una de sus recetas, un cebiche de bacalao a la catalana.
Es una reinterpretación de un plato tradicional de alguna de las cocinas latinoamericanas

INGREDIENTES (nosotros comimos 2 personas)

3 lomos de bacalao desalado sin piel

cebiche:
zumo de una lima
zumo de un limón
100ml de aceite aove
un trocito de apio
2 dientes de ajo
50 gr de pimiento del piquillo

picadillo:
un par de tiras de pimiento rojo
un par de tiras de pimiento amarillo
un par de tiras de pimiento verde
un trozo cde cebolla morada
unas hojas de perejil
aceite, sal y pimienta

5 tomates cherry
aceitunas verdes

PREPARACIÓN

Cortar el bacalao en dados y lo ponemos en una fiambrera con un poco de aceite. Reservamos en la nevera.

Ponemos todos los ingredientes del cebiche en el vaso de la thermo y trituramos 30 segundos a velocidad 7. Reservamos en la nevera.

Picamos bien perqueñito todos los ingredientes del picadillo y reservamos en la nevera.

Cortamos las aceitunas y los tomates cherrys por la mitad.

Montamos el plato:
ponemos en la base la salsa del cebiche, colocamos encima los dados del bacalao, añadimos los tomates y las aceitunas .
Aliñamos con el picadillo y......a disfrutar.