divendres, 29 d’abril de 2016

HUMMUS DE BERENJENA CON PAN DE SEMILLAS


Hace unos días se creó un grupo de cocina en facebook llamado RETO TUS RECETAS.
Me uní porque sus administradoras son 3 amigas que conocí hace unos cuantos años en un foro de cocina y con las que compartí muchos momentos, muchas risas y les tengo un especial cariño. 
Blanca, Elvira y Junabis.

El reto consiste en publicar una receta con uno de los dos ingredientes que nos propongan.
Este mes podiamos escoger patatas i/o berenjenas.

Yo me he decantado por las berenjenas y he preparado una receta que ví hacer a Karlos Arguiñano ( las administradoras del reto saben lo que me encanta este cocinero....verdad Blanca?)

INGREDIENTES

2 berenjenas
2 dientes de ajo
4 rebanadas de pan de molde
1 clara de huevo
semillas de sésamo
pipas de calabaza
10 nueces
una pizca de comino molido
aceite, pimenta y sal
1 limón

PREPARACIÓN

Cortamos las berenjenas por la mitad, hacemos unos cortos longitudinales.
Untamos aceite en una bandeja de horno y colocamos las berenjenas con la piel hacia arriba .
Añadimos los ajos sin pelar y las asamos a 190º unos 30 minutos.

Dejamos enfriar, pelamos los ajos y las berenjenas y las ponemos en el vaso de la batidora.
Añadimos las nueces peladas, un chorro de aceite , zumo de limón, el comino , salpimentamos y trituramos .

Colocamos las rebanadas de pan en un papel de horno.
Untamos con la clara de huevo batido y echamos por encima las semillas de sésamo y las pipas de calabaza.






Ponemos papel de horno encima y aplastamos con un rodillo





Ponemos en el horno a 190º hasta que se dore.....unos 15 minutos.

Serviremos las tostaditas acompañadas del hummus de berenjena


El logo del reto.....