diumenge, 22 de maig de 2016

CREMA HORTELANA CON GAMBAS


Antes que nos llegue el calor de lleno, todavía podemos disfrutar de una cremita caliente como la que hoy os presento

INGREDIENTES (4 personas)

3 puerros
2 zanahorias
1 patata
2 calabacines
12 gambas (3 por persona)
zumo de 1 limón
aceite, pimienta y sal

PREPARACIÓN

Cocemos las gambas 5 minutos en 850 ml de agua salada.
Escurrimos y las pelamos, reservando las cabezas y el caldo .
Pasamos las cabezas por el chino y reservamos el jugo que desprendan.

Limpiamos los puerros, pelamos las zanahorias, la patata, los calabacines .
Medio puerro lo cortaremos en tiras finas para freirlos con abundante aceite (nos servirá para decorar el plato)

Sofreiremos el puerro 5 minutos.
Sazonaremos y añadiremos el resto de verduras troceadas durante 15 minutos 
Añadimos el jugo de las gambas, el caldo colado , tapar y dejar cocinando 15 minutos a fuego lento.
Triturar y añadir el zumo de limón.

Serviremos en un plato sopero junto a las gambas , las tiras de puerro y un poco pimienta rosa.