diumenge, 26 de juny de 2016

FRESAS CON SABAYÓN AL CAVA


Tenía unas fresas en la nevera y quería preparar un postre diferente.

Buscando por internet dí con esta receta en la página de Directo al Paladar y me puse manos a la obra

INGREDIENTES 

1/2 kg de fresas
el zumo de una naranja
1 cucharada y media de azúcar
almendra picada

sabayón:
2 yemas de huevo
33 gr de azúcar
125 ml de nata montada
2 cucharadas de cava
100 ml de agua

PREPARACIÓN

Lavamos y cortamos las fresas por la mitad, quitándole el pedúculo.
Las ponemos en un recipiente junto al zumo de naranja y el azúcar.
Lo tapamos y lo guardamos en la nevera.

Prepararemos el sabayón:

En una cazo ponemos el azúcar con el agua.
Cuando rompa a hervir retiramos y dejamos que se enfríe el almíbar.

Ponemos las yemas junto al almíbar y el cava en un bol.

En una cazuela ponemos el agua y cuando hierva, retiramos del fuego e introducimos el bol.
Batimos sin parar con ayuda de unas varillas manuales hasta que quede esponjoso.
Añadimos la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes.

Servimos las fresas en una copa, ponemos por encima el sabayón y decoramos con unas almendras picaditas.