diumenge, 5 de juny de 2016

GARBANZOS CON ALITAS DE POLLO ADOBADAS


De nuevo participo en el reto de COOKING THE CHEF , este mes dedicado al gran xef y maestro MARTIN BERASATEGUI.

No podía negarme a participar con pedazo cocinero , y gracias al reto tengo unas cuantas recetas para hacer de él.

Esta receta la hice a principios de mayo, en cuanto supe el reto y todavía teníamos días fresquitos, en los que apetecía el cuchareo.

La receta original está hecho con costilla adobada, pero como por casualidad tenía en la nevera unas alitas de pollo adobadas, decidí usarlas para esta receta.

INGREDIENTES

alitas adobadas
1 trozo de tocino de cerdo ibérico
1 hueso de jamón
1 cebolleta
1 puerro
1 zanahoria
6 dientes de ajo con piel
agua del remojo
sal

500 gr de garbanzos
1 cebolla roja
1 puerro
3 dientes de ajo
pimentón
1 tomate maduro
nyora 
aceite y sal

PREPARACIÓN

Ponemos los garbanzos en remojo la víspera.

Preparamos una caldo, poniendo en una olla el tocino, el hueso  de jamón, la cebolleta, las alitas de pollo, el puerro la zanahoria , los  dientes de ajo, el agua del remojo y la sal y lo ponemos en el fuego a hervir 1 hora.

En una olla ponemos la cebolla roja picada, el puerro picado, los 3 dientes de ajo picados y la sal.
Una vez sofrito, añadimos el pimentón y la carne de nyora  y removemos bien.
Rallamos el tomate y los sofreimos.
Incorporamos los garbanzos  y sofreímos 1 minuto.
Añadimos el caldo que hemos preparado, colado , y dejamos hacer hasta que los garbanzos esten tiernos (en mi caso unas 2 horas y media)

Añadimos las alitas y el tocino troceaso y servimos.

Sólo hay que preparar la cuchara y el estómago

Un guiso riquísimo, digno de su autor.