divendres, 10 de juny de 2016

LA TAPA ESTRELLA: TORTILLA DE PATATAS


Dia 10, la cocina typical spanish se pone el delantal y este mes nos vamos de tapeo.....

La propuesta ha sido de Leyla  del blog   La nueva cocina de Leyla              . 
Nos ha retado a preparar una tapa típica española, y hay tantas para escoger que es difícil decidirse.
¿quien no ha ido de tapeo ? con su cervecita fresquita, o su vinito blanco, o tinto......es algo TAN español!!!!!!

Y por eso yo me decidí por la que para mi es la estrella de las tapas ....nuestra TORTILLA DE PATATAS en este caso acompañada de un buen jamón serrano, una cerveza bien fría  y pan con tomate, algo muy catalán.

Creo que no hace falta que explique como se prepara una tortilla de patatas....¿quien no ha preparado en su vida aunque sea una triste vez una tortilla de papas? pero algo tendré que poner en la entrada no?
Yo la preparo sin freir las patatas, utilizo un recipiente lekué para microondas y así es menos calórica 

INGREDIENTES

4 o 5 patatas
6 huevos
1 cebolla
un chorro de leche
sal
aceite

PREPARACIÓN

Cortamos con ayuda de una mandolina las patatas, peladas, a rodajas

Hacemos los mismo con la cebolla.

Lo colocamos en el recipiente lekué, con un chorrito de aceite y lo ponemos en el microondas en intervalos de 5 minutos. Vamos chafando con ayuda de un tenedor hasta que la patata esté hecha.

En un bol, batimos los huevos, añadimos las patatas y cebolla, sal y un chorrito de leche (para que quede más esponjosa)

En una paella , con un chorrito de aceite, echamos la mezlca y hacemos la tortilla. (cuando empiece a cuajar el huevo de damos la vuelta)


Tengo muchas ganas de ver las diferentes tapas que nos han preparado el resto de participantes.
Seguro que vosotros tambien queréis verlas, y aquí os dejo el enlace

PULSAR AQUI PARA VER EL RESTO DE TAPAS

y con esto y un bizcocho......NOS VEMOS EN SEPTIEMBRE GRUPO

FELIZ VERANO Y FELICES VACACIONES !!!!!!!!!!!!!!