dimecres, 29 de juny de 2016

PASTELITOS DE PATATA CON SORPRESA


Con un puré de patatas y unas albóndigas que nos hayan sobrado en un guiso.....podemos hacer estos pastelitos de patata.

INGREDIENTES

1 kg de patatas
1 cucharadita de sal
350 gr de leche 
30 gr de mantequilla 
una pizca de nuez moscada
albóndigas en salsa de zanahoria  ( receta de Berasategui)
1 huevo batido

PREPARACIÓN

Prepararemos el puré de patatas, en mi caso , en el thermomix que queda genial y es muy fácil de hacer.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos las patatas peladas y cortadas en el vaso, la sal y la leche y programamos
 30 minutos , 95º velocidad 1, sin el cubilete.
Añadimos la mantequilla y la nuez moscada, colocamos el cubilete y trituramos 30 segundos velocidad 3.

En unos moldes tipo flanera de esos de aluminio ponemos el puré de patata por la mitad, introducimos una albóndiga y lo acabamos de rellenar con el puré.
Pincelamos la superficie con el huevo batido y metemos en el horno a 200º unos 15 minutos.

Desmoldamos y acompañamos con un poco de salsa de las albóndigas

Para ver la receta de las albóndigas PULSAR AQUÍ 

La idea de estos pastelitos la ví en el blog de Rossgastronómica.