diumenge, 11 de setembre de 2016

ESPAGUETIS CON ALMEJAS Y MEJILLONES


En mi viaje a Italia de este verano probé un par de veces los espaguetis con "vongole" (almejas) porque me encanta y cuando volví a casa al cabo de unos dias compré los ingredientes para hacerla.

Aqui está el resultado 

INGREDIENTES 

espaguetis
Mejillones y almejas
1 diente de ajo
6 o 7 tomates rojos
aceite , sal , pimienta y perejil

PREPARACIÓN

Limpiamos los mejillones.

Ponemos las almejas en agua con sal al menos 1 hora para que suelten la arenilla.

En una cazuela ponemos un poco de agua y los mejillones y cocinamos  en el fuego unos minutos hasta que se abran.
Los sacamos de la concha , colamos el caldo y lo reservamos.

En una paella con aceite, freimos el diente de ajo picadito, añadimos el tomate rallado y cocinamos unos 5 minutos.

Añadimos un poco de caldo de los mejillones , las almejas  y un poco de perejil picado.

Hervimos la pasta en agua con sal de 8 a 10 minutos. 

Añadimos los espaguetis  y los mejillones a la paella y mezclamos bien.

Lo cocinamos todo junto un par de minutos y servimos con perejil espolvoreado por encima

Bon Appetit