dijous, 22 de setembre de 2016

MACARRONES CON GORGONZOLA Y JAMON (MARTIN BERASATEGUI)


Cuando tuve que buscar una receta del maestro Martin Berasategui para participar en un reto me apunté varias recetas para hacer porque me gustaron más de una, entre ellas las que os presento hoy, unos macarrones con queso gorgonzola y taquitos de jamón.
Si os gusta el queso......éste es tu plato.

INGREDIENTES

400 gr de macarrones
150 gr de jamón ibérico en tauqwitos
250 gr de queso gorgonzola
500 gr de nata para cocinar
100 gr de queso rallado emental
1/2 pastilla de caldo de pollo


PREPARACIÓN

Hervir los macarrones 10 minutos em abundante agua durante 10 minutos. Colar, pasar por agua fría y reservar.

En un cazo al fuego pondremos la nata y la pastilla desmenuzada y dejamos cocinando unos 5 minutos.
Apartamos del fuego y añadimos el queso. Mezclamos bien.

En una bandeja de horno ponemos los macarrones y mezclamos con la salsa de queso y el jamón.
Cubrimos con el queso rallado y gratinamos en el horno.