divendres, 28 d’octubre de 2016

ALITAS DE POLLO CON SALSA DE PERA Y MANZANA (RECETA DE MARTIN BERASATEGUI)


Este mes en RETO RUS RECETAS nos han propuesto preparar una receta con el ingrediente pollo y/o manzana.

Yo tenía esta receta pendiente de hacer y he aprovechado el reto para prepararla.

Es una receta de Martin Berasategui insipirada en su viaje a Hong Kong.

INGREDIENTES

Alitas de pollo partidas
10 dientes de ajo
1 canyena
1200 gr de vinagre de jerez
1 pastilla de caldo concentrado

Para la Salsa:  2 peras, 2 manzanas golden y 80gr de azúcar

PREPARACIÓN

Primero haremos la salsa de manzan y pera.
Precalentamos el horno a 150 º
Pelamos las frutas y las troceamos.
Las colocamos en una bandeja con el azúcar y metemos en el horno unos 45 minutos.
El horno tiene que tener una bandeja vacia en la parte posterior(siguiendo la receta veréis el porqué).
Dejaremos en el horno unos 45 minutos.

Ponemos las alitas en la rejilla de horno.


Prepararemos la salsa.
En un cazo ponemos el vinagre al fuengo y dejamos que reduzca a la mitad.
Añadimos la pastilla de caldo concentrado y que reduzca unos 5 minutos.

 
En una paella con un chorrito de aceite sofreímos a fuego suave los ajos laminados.
Picamos la canyena sin pepitas y una vez sofritos los ajos retiramos la paella del fuego y añadimos la cayena.

Una vez hechas las frutas las trituraremos con 50 gr de mantequilla.
Subiremos el horno a 250º





Introduciremos las alitas en el horno (la bandeja de la parte posterior seguirá en el mismo sitio)
y hornemaos unos 15 - 20 minutos.


Una vez doradas las alitas las pondremos en la bandeja que teniamos en la parte inferior del horno, mezclaremos con la reducción de vinagre y los ajos laminados.


serviremos las alitas con la salsa y con una buena ensalada aliñada con vinagreta de pistachos