dijous, 13 d’octubre de 2016

CREMA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS (EN THERMOMIX)


Desde que me compré el robot Thermomix en mi casa se cena día sí y día también crema de verdura.

Se preparan con mucha facilidad y la textura de las cremas me encanta, es ideal, y los de casa comen diferentes verduras sin protestar.

INGREDIENTES (4  personas)

2 manojos de espárragos trigueros
30 gr de aceite de oliva
1 cebolla
1 calabacin
600 gr de caldo de verduras
pizca de sal
pizca de pimienta
170 gr de nata liquida o crema tipo La ideal

PREPARACIÓN

Lavamos los espárragos y les quitamos la parte dura.
Los partimos en varios trozos y reservamos las yemas

Ponemos en el vaso el aceite y programamos 3 minutos, varoma, velocidad 1

Añadimos las yemas y rehogamos 2 minutos, varoma, giro inverso, velocidad cuchara .
Retiramos las yemas sin quitar el aceite.

Añadimos la cebolla en cuartos y trituramos  4 segudnos, velocidad 4.
Sofreimos 7 minutos, 120º velocidad 1.

Echamos el calabacin troceado, los espárragos (las yemas no)  y programamos 4 segundos, velocidad 4 y a continuación 2 minutos, 120º velocidad 1.

Añadimos el caldo de verdura (o agua con una pastilla concentrada de verdura)   y programamos 25 minutos, 100º velocidad 1.

Añadimos la nata (reservamos un chorrito para decorar)  1 minuto, 90º velocidad 4.

Trituramos 2 minutos , velocidad progresiva 5/7/10.

Servimos con las yemas y un chorrito de nata