dilluns, 10 d’octubre de 2016

GARBANZOS A LO CARMELITA


Este mes, el equipo de La cocina Typical Spanish nos ha propuesto cocinar recetas típicas de monasterios y conventos.

Creo que las recetas más conocidas en el mundo monegal son los pucheros y los dulces

Como yo soy más de salado, me he decantado por este guiso de garbanzos, muy fácil de preparar, económico y que te deja el estómago calentito y agustito .

Vamos con la receta

INGREDIENTES

500 gr de garbanzos
2 cebollas
2 huevos
aceite y sal
2 hojas de laurel
clavo

PREPARACIÓN

Ponemos los garbanzos en remojo la vigilia.

Por la mañana los pondremos a cocer en la olla rápida junto al laurel y una cebolla con un par de clavos pinchados unos 50 minutos.

Mientras, cortaremos la cebolla pequeñita y la freiremos en una paella con un poco de aceite. 
La ponemos en un mortero.

Herviremos los huevos 10 minutos , refrescamos y pelamos. Separamos las yemas de las claras.

Añadimos al mortero la cebolla que tenemos en la olla con los garbanzos, las yemas de huevo y un par de cucharadas de garbanzos y machacamos bien con ayuda de un poco de caldo de hervir los garbanzos.

Añadimos este majado a los garbanzos y dejamos cocinar unos 15 minutos más.

Servimos bien caliente con la clara de huevo picadito por encima.



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