GARBANZOS A LO CARMELITA
Este mes, el equipo de La cocina Typical Spanish nos ha propuesto cocinar recetas típicas de monasterios y conventos.
Creo que las recetas más conocidas en el mundo monegal son los pucheros y los dulces
Como yo soy más de salado, me he decantado por este guiso de garbanzos, muy fácil de preparar, económico y que te deja el estómago calentito y agustito .
Vamos con la receta
INGREDIENTES
500 gr de garbanzos
2 cebollas
2 huevos
aceite y sal
2 hojas de laurel
clavo
PREPARACIÓN
Ponemos los garbanzos en remojo la vigilia.
Por la mañana los pondremos a cocer en la olla rápida junto al laurel y una cebolla con un par de clavos pinchados unos 50 minutos.
Mientras, cortaremos la cebolla pequeñita y la freiremos en una paella con un poco de aceite.
La ponemos en un mortero.
Herviremos los huevos 10 minutos , refrescamos y pelamos. Separamos las yemas de las claras.
Añadimos al mortero la cebolla que tenemos en la olla , las yemas de huevo y un par de cucharadas de garbanzos y machacamos bien con ayuda de un poco de caldo de hervir los garbanzos.
Añadimos este majado a los garbanzos y dejamos cocinar unos 15 minutos más.
Servimos bien caliente con la clara de huevo picadito por encima.
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