dimecres, 26 d’octubre de 2016

MERLUZA CON MIL HOJAS DE PATATA


Aquí os dejo una receta de merluza que acompañada con un mil hojas de patatas podéis presentar de segundo plato cualquier día que tengáis invitados.

INGREDIENTES (4 personas)

4 lomos de merluza
1 vasito de vino blanco
5 patatas
3 dientes de ajo
perejil
1/2 litro de caldo de pescado
2 cucharadas de harina
aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN

Pelar y cortar las patatas en rpdajas finas. Las pondremos en una fuente en varias capas, echaremos por enicma un chorro de aceite y las asaremos en el horno unos 45 minutos a 200º

Pelar y cortar los ajos en láminas.

Salpimentar los lomos de merluza y dorar en una cazuela con un poco de aceite. Reservar.

En el mismo aceite dorar los ajos, añadir la harina y remover un par de minutos. 
Añadir el vino , dejar que se evapore y echamos el caldo.
Cuando empiece a hervir, salpimentar y cocinar 7 minutos.
Añadir la merluza y un poco de perejil picado. Cocinar unos 5 minutos.
Añadiremos más perejil y coceremos 2 minutos más.

Serviremos cada lomo acompañado de un cuadrado de mil hojas de patata.