dijous, 17 de novembre de 2016

CODORNIZ EN ESCABECHE DE NARANJA



Desde que descubrí las carnes en escabeche  de vez en cuando las hago en casa.
Esta receta es un escabeche con un toque de naranja y chocolate que descubrí en el blog "demos la vuelta al día" .

INGREDIENTES (2 personas)

2 codornices
1 cebolla
1 zanahoria
3 dientes de ajo
1 naranja
2 porciones de chocolate fondant de postres
aceite
vinagre blanco (un par de vasos)
hierbas provenzales

PREPARACIÓN

En una cazuela  ponemos aceite y dos dientes de ajo sin pelar, chafados con un golpe de cuchillo.
Hacemos en él las codornices.
Sacamos  los dos dientes de ajo.

En la misma sartén , pochamos la cebolla cortada en juliana, la zanahoria en rodajas y el ajo.
Una vez pochada añadimos el vinagre y cocinamos un par de minutos.

Añadimos el zumo de naranja y 2 trozos de corteza de la misma naranja. Cocinamos un par de minutos más.

Rallamos el chocolate y lo añadimos a la cazuela .
Introducimos las codornices y cocinamos unos 5 minutos con el fuego apagado.

Lo pondremos todo junto en un taper donde el escabeche cubra las codornices y dejaremos en la nevera un mínimo de 24 horas.