CODORNIZ EN ESCABECHE DE NARANJA



Desde que descubrí las carnes en escabeche  de vez en cuando las hago en casa.
Esta receta es un escabeche con un toque de naranja y chocolate que descubrí en el blog "demos la vuelta al día" .

INGREDIENTES (2 personas)

2 codornices
1 cebolla
1 zanahoria
3 dientes de ajo
1 naranja
2 porciones de chocolate fondant de postres
aceite
vinagre blanco (un par de vasos)
hierbas provenzales

PREPARACIÓN

En una cazuela  ponemos aceite y dos dientes de ajo sin pelar, chafados con un golpe de cuchillo.
Hacemos en él las codornices.
Sacamos  los dos dientes de ajo.

En la misma sartén , pochamos la cebolla cortada en juliana, la zanahoria en rodajas y el ajo.
Una vez pochada añadimos el vinagre y cocinamos un par de minutos.

Añadimos el zumo de naranja y 2 trozos de corteza de la misma naranja. Cocinamos un par de minutos más.

Rallamos el chocolate y lo añadimos a la cazuela .
Introducimos las codornices y cocinamos unos 5 minutos con el fuego apagado.

Lo pondremos todo junto en un taper donde el escabeche cubra las codornices y dejaremos en la nevera un mínimo de 24 horas.


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