dijous, 15 de desembre de 2016

BRANDADA DE BACALAO CON PARMENTIER DE ALBARICOQUES Y TAPENADE



Uno de los entrantes que serví el dia de mi cumple

La combinación del bacalao con el albaricoque está........muy bueno, os lo recomiendo si tenéis invitados porque les encantará. 
Es una receta que vi en el blog "cocina y aficiones".

INGREDIENTES (12 vasitos)

Para la brandada de bacalao:

250 gr de bacalao desmigado
100 gr de aceite
1 diente de ajo
1 guindilla
2 cucharadas soperas de nata para cocinar
pimienta

Para el parmentier de albaricoques:

16 orejones 
vino blanco seco
ron
1 vaso de agua

1 bote de tapenade (se puede hacer casero pero yo la compro ya hecha)

PREPARACIÓN

Primero de todo pondremos a macerar los orejones toda la noche con la misma cantidad de vino y ron hasta cubrirlos.
Pasado el proceso de maceración le añadiremos 1 vaso de agua y los pondremos en el fuego mínimo dejando cocinar hasta que estén tiernos. Si es necesario se le añadirá más agua.

Mientras prepararemos la brandada, que en mi caso la he hecho en la themomix que es más fácil y cómoda de hacer.
Pondremos en aceite, el ajo y la guindilla en el vaso y programamos 6 minutos, varoma, velocidad 3'5.
Añadimos el bacalao sin piel y programamos 1 minuto velocidad 4.
Trituramos 1 minuto velocidad 4/6
Añadimos la nata , una pizca de pimienta y mezclamos 5 segundos velocidad 6.

Trituraremos los orejones hasta conseguir un puré

Montaremos los vasitos, primero con el parmentier de albaricoque, luego la brandada de bacalao y por último un poco de tapenade.

Consejo: Es mejor servir el parmentier frío y la brandada tibia.